Время работы: с 9:00 до 18:00

Адрес: Московская область, г. Дзержинский, ул. Угрешская, д.30

Адрес: Московская область, г. Дзержинский, ул. Угрешская, д.30

Сплотит ли нас Олимпийская победа? Газета «Открытая линия» (часть 4)

Так кто же подарил Никите квартиру?

Этот меркантильный вопрос надо решить раз и навсегда, потому что в нем нет ничего меркантильного. Просто он стал индикатором того, что что-то неладно в нашем королевстве.

Сначала о том, как все было. «Идея выделить квартиру нашему земляку, олимпийскому чемпиону Никите Крюкову, который принес первое золото России, можно сказать, родилась случайно во время разговора с полномочным представителем Министерства Внутренних Дел РФ. Кто не знает, строительная фирма ХСТФ „Фобос“ строит дома и часть квартир передает по контракту МВД РФ. Чисто случайно зашел разговор о Никите.

— Так он же наш, милиционер! — сказал мой собеседник.

— Нет, он наш, ЗЕМЛЯК! — ответил я.

Я хорошо знаю родителей Никиты, знаю его мать Светлану, мы с ней работали в одном отделе, наши дети вместе пошли в первый класс и закончили вместе 40-ю гимназию, знаю, что жилищные условия у семьи оставляют желать лучшего — в их квартире живет уже три поколения. Почему бы нам не сделать достойный подарок олимпийскому чемпиону, который прославил нашу Угрешскую землю, прославил Россию. Мое предложение улучшить жилищные условия чемпиона была воспринята в МВД с энтузиазмом.

На следующий день глава администрации Алексей Николаевич Плешаков предложил так же предоставить Никите квартиру в равных долях в нашем доме. При этом Алексей Плешаков обмолвился, что «Стройсоюз» тоже предлагал выделить олимпийскому чемпиону квартиру. Я совершенно не против, чтобы у олимпийского чемпиона было две квартиры. Мы бы предоставили Никите Крюкову квартиру вместе с МВД, а администрация — вместе со «Стройсоюзом».

На самом деле, Никита заслужил и три квартиры. Он пахал на эту медаль с первого класса» (подробнее читайте на сайте openli.ru и dvestiru.ru)