Время работы: с 9:00 до 18:00

Адрес: Московская область, г. Дзержинский, ул. Угрешская, д.30

О компании

Вопросы ответы

Документация

Технологии

Пресса о нас

Новости

Акции

Фотогалерея

Награды

Контакты

8 (495) 550-13-13

8 (495) 550-41-80

8 (495) 550-41-88

Адрес: Московская область, г. Дзержинский, ул. Угрешская, д.30

ГлавнаяПресса о насУ "Фобоса" каждый новый дом лучше прежнего (часть 2)

У "Фобоса" каждый новый дом лучше прежнего (часть 2)

Я привык брать ответственность на себя…
И это не просто слова для директора «Фобоса», а выработанный годами главный принцип в работе, который, наверно, и позволил компании решать самые сложные строительные и финансовые задачи и успешно выживать в острой конкурентной борьбе.

«Наша организация начала буквально с нуля. И хотя это покажется кому-то невероятным, но это именно так. Мне кажется, что нам пришлось где-то легче, чем многим домостроительным комбинатам. У нас не было большого количества ненужных производственных и непроизводственных фондов, не надо было за них платить налоги, мы избежали многих непроизводственных проблем.

Еще недавно в Подмосковье был мощный комплекс домостроительных комбинатов. Но большинство из них просто перестали существовать. И, на мой взгляд, директора этих предприятий не обладали смелостью рискнуть и применить новые технологии в строительстве. А это либо улучшенное панельное строительство, либо как у нас — монолитное. И это даже после того, когда фирмой «Фобос» был уже построен первый монолитный дом, на строительстве которого побывали и руководство московской области и директора многих ДСК. Конечно же, многих пугали сложные технологии и зимнее бетонирование. Но оправданный риск — составная часть успеха.

Для себя мы решили все эти проблемы. Технологию я понял, строительный опыт имел, нужна была лишь опалубка, проект и земля. Большая сложность заключалась, конечно, в рациональном использовании денег. Мы начинали свою деятельность в тот период, когда вся финансовая система страны рушилась — это 93 — 98 гг. Но уже начинались складываться рыночные отношения, и деньги под строительство можно было найти — главное умело их использовать. Мы получили хороший опыт, и поэтому сегодня наша компания успешно развивается. Нам бы землю, а дома построим».