Время работы: с 9:00 до 18:00

Адрес: Московская область, г. Дзержинский, ул. Угрешская, д.30

Адрес: Московская область, г. Дзержинский, ул. Угрешская, д.30

На что обратить внимание при заключении сделки квартиры в новостройке?

19 декабря 2020 г.

Несмотря на безупречную репутацию застройщика и готовую документацию, перед покупкой жилья в новостройке необходимо убедиться, что дом действительно введен в эксплуатацию. Сделать это просто. Необходимо просто попросить продавца продемонстрировать, что все коммуникации подведены. При отсутствии воды, света или канализации приобретение квартиры — значительный риск. Ведь некоторые новостройки ждут коммуникации не месяцы, а годы.

Заключение сделки по договору долевого участия, если планируется покупка квартиры в строящемся доме, большой плюс. В этом случае продажа осуществляется по 214 ФЗ, т.е. если застройщика признают банкротом, залог покроет все риски. Хотя многие застройщики нередко заключают предварительные договоры с покупателями, а затем переводят их в ДДУ.

Если приобретение жилья осуществляется без займа, стоит уточнить в банках, аккредитована ли данная новостройка. Сколько банков выдает кредит на квартиры в этом доме — информативный показатель. Если предложений от кредитных организаций нет, это говорит о возможных проблемах застройщика.

При подписании договора следует обратить внимание на срок сдачи объекта. Стоит проверить также наличие:

  • проектной декларации;
  • разрешения на строительства;
  • разрешение на ввод в эксплуатацию объекта.

Всю необходимую документацию честные застройщики размещаются на своем сайте, и компания «Фобос» — не исключение. Вы можете просмотреть всю информацию об уже сданных объектах и описание предлагаемых вариантов квартир.