Время работы: с 9:00 до 18:00

Адрес: Московская область, г. Дзержинский, ул. Угрешская, д.30

О компании

Вопросы ответы

Документация

Технологии

Пресса о нас

Новости

Акции

Фотогалерея

Награды

Контакты

8 (495) 550-13-13

8 (495) 550-41-80

8 (495) 550-41-88

Адрес: Московская область, г. Дзержинский, ул. Угрешская, д.30

ГлавнаяПресса о насСплотит ли нас Олимпийская победа? Газета «Открытая линия» (часть 5)

Сплотит ли нас Олимпийская победа? Газета «Открытая линия» (часть 5)

Обух о двух концах

Вчера депутаты промолчали и не заступились за корреспондента «Открытой линии» Сергея Васильева, сегодня их самих по иронии судьбы не пустили в собственный зал в КЭЦ. Обух на самом деле о двух концах. На мой вопрос, почему не позвали депутатов, мой любимый герой, который живет по «регламенту», «положению» и другим инструкциям, сказал: «Не позвали, потому что хотели, чтобы все прошло спокойно».

Какое же такое беспокойство исходит от депутатов, чтобы от них шарахаться? Вахрушев, который любой ценой хочет пребывать в медийном пространстве (по-моему, он недооценил сложность пребывания в этом пространстве), в моем ЖЖ на вопрос, почему не позвали депутатов, тут же ответил: «Зачем Плешакову размывать внимание к себе?»

Когда Васильев спросил, почему не было «Угрешских вестей», я пошутила, что мы их не аккредитовали. Объективности ради надо отдать должное «Угреша ТВ», они не были субъективными: «Фобос упомянут среди дарителей, речь гендиректора „Фобоса“ из кадра не вырезали.

А людей-то мы и не заметили

Но народ как всегда за кадром. Но это не простой народ. Это воспитанный Доркиным свободолюбивый дзержинский народ. Он золотую медаль от бутафории отличит. А теперь о том, как нужно было грамотно сделать. Конечно, надо было позвать на новоселье весь город.

Всем известно, как встречают победителей. Всем миром. Их качают на руках, по случаю победы устраиваются народные гулянья. И это объединяет, и это воодушевляет. Любимая отговорка властей — мы бы не смогли обеспечить безопасность в такой короткий срок — аргумент слабый. Всего-то надо было напечатать и повесить объявления по городу о встрече олимпийского чемпиона, к примеру, на площади Дмитрия Донского в ДК Энергетиков, в Дубне, на худой конец. Сделать людей причастными к победе своего земляка — это ли не мечта покойного мэра Виктора Доркина, который называл людей, живущих на святой угрешской земле не иначе, как общностью дзержинский народ. Общности противопоставлена кулуарность.